О пользе яблок: Среди фруктов яблоко - самый распространенный в нашей климатической зоне продукт питания, который стараются употреблять в течение всего года. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Категория: Прочее |
Просмотров: 1173 |
Добавил: Zunik |
Дата: 02.04.2007
|
|